党建工作

西藏管局召开2016年机关党建“联述联评联考”大会

发布时间: 2016-10-24 16:56:58    浏览次数: 121

根据区直机关工委2016年党建“联述联评联考”工作的安排,10月20日上午,区通信管理局机关党委组织局机关各党支部召开机关党建“联述联评联考”大会。局党组成员、机关党委书记尼玛多吉同志主持会议。局机关党委委员、各党支部书记、党员代表、群众代表共42人参会。

会上,局机关各党支部书记从工作开展情况、存在的问题、整改和努力方向三个方面逐一向机关党委述职,内容客观具体、言之有物,具有一定的针对性。局党组成员、机关党委书记尼玛多吉同志向局党组述职。随后,参会人员对述职对象的述职报告分别进行了点评,客观地肯定了成绩,实事求是的指出存在的问题和不足,提出了改进的要求。

局党组成员、机关党委书记尼玛多吉同志强调,下一步党建工作重点抓好以下几个方面:一是坚持把思想政治建设作为首要任务,加强理论武装、推进学习型党组织建设;二是坚持把夯实基层组织作为基础工程,全面推进“联述联评联考”、强化基层组织建设;三是坚持把改进机关作风作为建设重点,推进作风建设长效化;四是坚持把清正廉洁作为基本要求,着力建设阳光单位、和谐幸福单位和平安单位;五是坚持把党建带团建、带妇建作为重要内容,支持团总支、妇委会、工会发挥自然优势做好凝心聚力工作;六是坚持把自身建设作为重要保证,落实党建工作责任制,研究部署加强党建工作,加强党务干部队伍建设,着力构建一级抓一级、层层抓落实、上下联动、齐抓共管的党建工作格局;七是坚持问题导向,严格按照工信部党组第二巡视组专项巡视我局党组工作时发现的问题,迅速采取措施,认真进行整改。

会后,局机关党委组织参会人员填写了《党组(党委)书记抓基层党建工作情况民主评议测评表》和《党支部书记抓基层党建工作情况民主测评表》,面对面向各党支部书记征求了党建工作改进意见。

“联述联评联考”大会的召开,向局机关各党支部传递了抓好党建、认真落实党建工作责任制的信号,进一步深化了各党支部书记抓党建第一责任人的意识,促进形成了聚精会神抓党建的良好氛围。下一步,我们将牢固树立狠抓、敢抓、深抓机关党建的工作思路,认真总结党建工作的不足,逐步建立健全联述联评联考工作机制,促进我局机关党的建设科学化水平提升。

附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006