党建工作

西藏自治区通信管理局组织党员干部到克松村参观学习

发布时间: 2016-11-07 10:36:50    浏览次数: 214

11月4日,西藏自治区通信管理局组织党员干部参观“西藏民主改革第一村”——克松村,感受半世纪的沧桑巨变。

克松村位于山南市以南3公里处,一直被誉为"一块红色的土地"。民主改革前,克松村一直是山南六大农奴主庄园之一。民主改革的号角在1959年3月吹响,同年12月,村里成立了西藏自治区第一个农村党支部;此后,克松村相继建立第一个农民协会、第一个人民公社、第一个完全小学。

在克松村历史陈列馆中,大家在讲解员的带领下,参观了克松人民“苦难岁月、喜获新生、幸福之路”三个板块。通过陈列馆里大量的图片、物件和讲解员生动地讲解,使大家了解到克松人民在党组织的坚强领导下,不但翻身做了主人,而且在党和国家的支持下通过自己的辛勤劳动过上了幸福美满的生活。历史陈列馆再现了西藏封建农奴社会惨无人道的黑暗统治,辉煌地展现了民主改革后在中国共产党领导下的新西藏、新山南、新克松所取得的翻天覆地的变化。此次参观对广大党员干部全面了解西藏历史、激发爱国主义情怀有着非常重要的现实意义。

通过参观,我局党员干部纷纷表示,没有共产党就没有社会主义新中国,没有民主改革,就没有西藏广大劳动人民的翻身解放,就没有我们今天幸福美好的生活,我们要珍惜来之不易的幸福生活,为建设美丽西藏贡献自己的力量。

 

 

附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006