党建工作

西藏自治区通信管理局党组书记带队前往驻村点调研慰问

发布时间: 2018-06-22 12:02:14    浏览次数: 60

 6月19日,西藏自治区通信管理局党组书记、局长冯文勇同志带队前往谢通门县塔定乡普村调研,看望慰问塔定乡干部、村两委班子及驻村工作队。

到达谢通门县后,冯文勇局长不顾舟车劳顿,就立即与谢通门县委书记边巴扎西、县长王金铭展开座谈,交流脱贫攻坚思路,就结合信息通信产业扶贫进行了沟通交流。随后,冯文勇局长分别与乡党委、政府干部职工,普村两委班子,驻村工作队展开了座谈,详细了解了制约普村发展的因素,产业脱贫思路及具体措施等,对村内现有产业进行了考察,并代表局党组对驻村工作队扎根基层、无私奉献表示感谢,对前期工作取得的成绩予以表扬。

冯文勇表示,我们选派优秀的干部开展驻村工作,是通信管理局贯彻落实党中央和自治区党委、政府坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出的重大决策部署,是密切联系群众,改进工作锻炼干部的重要平台,驻村工作队一定要引导贫困群众克服“等靠要”的依赖心理,解决头脑、思想贫困,提升造血功能,鼓励群众依靠惠民政策科学致富。

就下一步扶贫工作的开展,冯文勇指出,村两委及驻村工作队要配合乡政府多组织开展实用技术培训和技能培训,实现转移就业,拓宽农牧民群众增收渠道,同时根据发展需求和致贫原因,落实好结对帮扶工作,依托生产加工、种植养殖、休闲度假等,辐射和带动贫困户创业致富,促使贫困户彻底摆脱贫困。

此外,冯文勇一行还前往日喀则市人民医院看望慰问了村内因车祸受伤住院的群众,并送上慰问金9080元。


附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006