党建工作

西藏自治区通信管理局组织召开政治理论学习会

发布时间: 2018-08-30 17:59:48    浏览次数: 46

         为加强广大干部职工的政治理论教育,进一步提高理论素养,8月29日下午,西藏自治区通信管理局机关党委组织全体干部职工在三楼会议室召开政治理论学习会。会议由局党组成员、副局长、机关党委书记江明涛同志主持。全体干部职工参加了学习会。

    学习会上,局党组成员、副局长、机关党委书记江明涛同志首先领学了《中共工业和信息化部党组关于进一步加强党的群团工作的指导意见》。《意见》深刻阐述了做好新形势下党的群团工作的重要意义、指导思想和基本原则,深刻阐明了切实加强群团工作的组织领导和群团组织的政治性、先进性、群众性的重大理论和实践问题。大家一致认为,《意见》对群团工作和群团组织的定位更高、把握更准、任务更具体、权责更明确,为今后一段时期群团事业的发展指明了方向,注入了强大的驱动力。江明涛同志强调指出,全局各级群团组织要学习好领会好《意见》精神,迅速在全局群团组织中掀起学习的新热潮,结合自身特点,提前谋划布局,研究贯彻意见。

    随后,江明涛同志传达了西藏自治区精神文明建设指导委员会《关于授予卓嘎、央宗姐妹“时代楷模”荣誉称号的决定》、《关于授予王小江同志“时代楷模”荣誉称号的决定》,重温了习近平总书记给西藏隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹的重要回信。江明涛指出,习近平总书记的回信充分体现了党中央对西藏工作的高度重视,对西藏各族人民特别是边境干部群众的特殊关怀,读来深受教育、深受鼓舞。我们一定要认真学习卓嘎、央宗姐妹她们父女两代人的爱国守边精神,为守护好、建设好、发展好祖国的边境作出我们应有的贡献。平平凡凡、踏踏实实做好本职工作同样是爱国。

    会议还组织全体干部职工集中学习观看了《工业和信息化部处级以上党员领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班》专题辅导报告录像,由工业和信息化部党组书记、部长苗圩同志主讲。

    学习会结束后,局机关党委为各党支部发放了《工业和信息化部处级以上党员领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班》其余专题辅导报告录像光盘。


附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006