工作动态

西藏自治区通信管理局组织开展 “2017守望雪域”应急通信保障演练

发布时间: 2017-06-28 18:42:07    浏览次数: 56

2017年6月28日上午,西藏自治区通信管理局组织区内三家基础电信运营企业和西藏铁塔公司联合开展了“2017守望雪域”应急通信保障演练,并邀请了自治区政府、应急办、公安厅、气象局、地震局和林芝市委、市政府以及相关单位的领导和专家进行了观摩和点评。

演练模拟某地发生自然灾害,通信线路、基站等受到严重破坏,一个县通信全阻,西藏自治区通信管理局启动Ⅲ级应急响应进行处置。演练共有参演人员120人,车辆22辆,设备53台。依据救灾程序,演练共分为“卫星电话开通,信息报送”、 “组建前线联合抗震救灾指挥部”、 “灾区实时视频上传”、 “临时便携基站开通”、 “应急通信车开通”、 “固网业务保障及开通”、 “通信光缆抢修”和“搭建便民服务点"等8个科目,演练取得了圆满成功。

通过演练,检验了国家通信网应急指挥调度系统在突发事件情况下的主要指挥调度功能,展现了我区应急通信保障队伍、装备实力、反应能力和精神风貌,提高了国家应急通信指挥调度能力和应急通信综合保障能力,为下一步做好党的“十九大”等重大活动的应急通信保障工作打下了坚实的基础。


附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006