工作动态

汛期到来,西藏通信业全力以赴誓保通信生命线

发布时间: 2017-07-14 16:35:38    浏览次数: 59


近日,西藏进入主汛期,昌都市、林芝市和山南市,以及拉萨市、日喀则市和那曲地区均遭受不同程度的强降雨天气,部分地区发生较严重洪水、泥石流等自然灾害,造成当地通信网络损失较重,其中以昌都、林芝受损较为严重。

齐心协力,第一时间开展应急抢通

灾情发生后,西藏自治区通信管理局积极组织各通信企业对受损通信线路、基站等设施全力开展应急抢通工作,累计出动人员5011人次,应急抢修车辆1801余台次、投入发电机及其他设备2508台次,应急发电902次。目前各单位均已完成应急物资、车辆、设施和人员的准备工作,确保随时可以调度使用。

迎难而上,排除险情保民生

由于汛期以来的强降雨,河水暴涨导致道路交通中断,部分地区进行交通管制,无法进入通信抢修;停电致使基站无法供电,难以及时恢复通信。加油难,导致无法及时给基站进行临时发电……一系列的困难摆在了通信人的抢通道路上。

西藏自治区通信管理局靠前指挥,组织各企业做好各项通信应急工作,灾区各应急人员做到24小时值班监控,保持应急卫星电话正常可用,随时汇报灾情。应急通信队伍克服山高路陡,冒着随时可能有滑坡的危险,手提肩扛设备进行灾区基站的巡检,及时排查处理预警和可能出现的网络故障。

截止7月14日14时,造成全区基站(受损)退服119个,光缆损坏350.7公里、杆路受损2785根,其中昌都退服基站86个,光缆损坏250.5公里,杆路受损1902根。此外,局部地区仍有中到大雨,受此影响退服的基站数据还将波动。据初步统计,本次汛情已造成通信损失达2000万元以上。


附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006