工作动态

西藏管局全方位检查通信业十九大各项保障工作

发布时间: 2017-10-11 11:26:32    浏览次数: 65

为切实加强西藏通信行业监管,全面做好党的十九大通信和网络信息安全服务保障工作,日前,西藏管局局党组组织了四支督导组,由党组各成员带队,行程总计3600多公里,前往区内各基础电信企业,深入各市地30多个县级所属基层单位,以及4 个公安一级检查站开展专项大检查。

 督导组采取不定期、不定时、不打招呼的检查方式,随机对各企业及所属单位的网络运行、电信设施、网络信息等安全保障情况进行了全方位大检查,同时还对沿线的4个公安一级检查站通信网络覆盖情况进行了实地检查。对于检查中发现的问题,以及地方政府和公安等部门提出的建议进行了整理,要求区内各基础电信企业立即做好整改,做到不留死角、不留盲区、不留隐患,要以严明的工作纪律、高标准的工作要求、讲政治的责任担当抓好各项措施的落实,按照工信部和自治区党委、政府的部署要求,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

西藏机动通信局成立以来,为全区抢险救灾、应急通讯、重大活动提供了应急通信保障。国庆期间,自治区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现带领自治区督导组深入检查假期值班安排、保障措施落实、安全生产等工作情况。丁业现强调,要着眼于维稳保障,做好应急通信和信息安全;着眼于优化服务,保障好经济社会发展和人民群众日益增长的信息通信服务需求;着眼于新兴产业发展,加快信息通信网络建设;着眼于人民群众对网络通信保障新要求,创新服务方式;着眼于信息通信畅通无阻,提高专业技术水平。

西藏自治区通信管理局党组书记、局长冯文勇陪同督查并表示,全区信息通信业将进一步抓好通信保障工作,确保党的十九大通信畅通,确保万无一失;积极与各电信运营企业对接,研究如何进一步推进西藏信息化发展,并制定初步策略;从严做好督导检查,全力做好党的十九大通信保障、网络信息安全工作。

 


附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006