工作动态

《西藏自治区电话用户真实身份信息登记管理办法》于2018年1月1日起施行

发布时间: 2017-12-13 10:23:21    浏览次数: 168

经西藏自治区人民政府审议通过的《西藏自治区电话用户真实身份信息登记管理办法》将于2018年1月1日起正式实施,标志着西藏自治区电话用户实名登记工作步入新轨道。

《办法》共21条,明确了西藏电话用户真实身份信息登记的范围、程序、要求、信息保护以及电话用户、电信业务经营者及其代理商违反本办法应当承担的法律责任等。

2012年实施的《西藏自治区电话用户真实身份登记管理办法》中提出的“对电话用户实行真实身份登记”,是西藏自治区首创的社会管理措施。

《办法》的颁布实施,是适应当前社会发展和管理的需要,加强新形势下网络与信息安全、提升社会综合治理能力的重要抓手,对维护我区社会稳定和长治久安具有重要的现实意义。同时,《办法》也为有效防范、精准打击电信网络新型违法犯罪,维护网络信息安全,维护广大电信用户及电信业务经营者的合法权益,促进西藏信息通信行业健康发展提供了有力的法律保障。

西藏自治区通信管理局党组书记、局长冯文勇强调,要以《办法》颁布实施为契机,把《办法》的学习宣传和贯彻实施作为当前的一项重要工作抓紧抓好,认真组织区内电信企业做好电话用户真实身份信息登记各环节工作,在电话用户实名制工作已取得成绩的基础上,进一步加强组织领导,层层落实责任,不断强化新入网用户实名登记,强化各种方式的监督检查,夯实电话用户实名制管理基础,为西藏自治区社会稳定和长治久安、信息通信行业健康发展打下坚实基础。


附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006