工作动态

西藏通信业圆满完成藏博会通信保障工作

发布时间: 2018-09-14 14:25:22    浏览次数: 27

9月11日,为期5天的第四届中国西藏旅游文化国际博览会胜利闭幕。为确保圆满完成藏博会通信保障任务,西藏自治区通信管理局统一领导、全面部署,建立了全方位、立体化的工作机制,组织各电信企业全力以赴做好通信保障工作。

一是提高思想认识,认真部署落实。及早成立藏博会通信保障工作领导小组,研究制订了通信保障专项工作方案,组织开展了3次应急演练,并对每个保障区域进行了现场信号测试,对出现的问题及时协调解决,全面部署通信保障整体工作。二是明确职责任务,密切沟通协作。明确各单位、部门的工作职责,确定各项工作流程,将应急通信保障的各项工作层层落实到人,并通过微信群、配备对讲机等方式加强各基础电信企业之间沟通和协调,确保各项工作万无一失。三是加强网络监测,保障重点区域。组织各基础电信企业专家和技术支撑队伍加强对网络运行、基站设备变化的监测预警,强化设备网络检修与技术支撑保障,加大对重要通信设施、局站和长途光缆线路的巡查保护力度,采取“7×24小时监测、每小时上报”制度实时掌握重点区域业务使用情况。四是加强网络优化,提升网络质量。为确保会场通信网络整体运行平稳,各项业务优质畅通,通信业为相关部门提供了专线及百兆带宽光路,保障各方通信需求;为西藏会展中心铺设48芯光缆,解决WiFi信号全覆盖需求;扩容会场周边基站及小区154个、搭建并开通临时基站及小区63个,安装应急一体化平台4套、整改室分站点10个,定向发送手机落地欢迎短信145615条。

据了解,藏博会保障期间,西藏通信业共计出动保障人员1068人次、保障车辆344车次、通信设备490台次,铺设光缆12.4皮长公里、架设应急车3处共12辆,全方位做好藏博会会场区域、产品展销中心、嘉宾驻地等重点区域的通信保障和服务。西藏通信行业以精湛的技术业务、贴心的通信服务保障了藏博会的圆满成功,确保了网络畅通、会场通信、展区服务等任务的顺利完成,受到了藏博会组委会及自治区党委、政府的高度赞扬。

 

附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006