工作动态

西藏自治区第三届网络安全技能大赛在拉萨举行

发布时间: 2018-09-20 09:29:19    浏览次数: 138

为维护国家网络安全,增强全社会网络安全意识,由自治区党委网信办、自治区公安厅、自治区通信管理局主办的第三届网络安全技能大赛于19日上午在拉萨举行。本次比赛积极响应习近平总书记号召,紧紧围绕“网络安全为人民 网络安全靠人民”主题。旨在提升我区电信和互联网等网络信息基础设施网络安全防护水平,挖掘培养网络安全高技能人才。

在现场记者了解到,本次大赛竞赛方式分为团体和个人赛,内容由理论知识和上机操作两大类组成。大赛邀请了西藏自治区党委网信办、西藏自治区公安厅、西藏自治区通信行业协会和互联网协会所有会员单位、各基础电信企业和增值电信企业等相关单位及我区社会各方组队参赛。据西藏自治区通讯管理局网络安全管理处负责人栋介绍,本届大赛不同以往,不仅参赛选手的数量变多,而且参与的行业广泛,赛事启动以来,受到了社会的广泛关注和行业的热烈响应。

随着新技术的不断发展,网络安全出现新的挑战,网络安全不再只是专业人士关心的话题,广大人民群众都应该提升网络安全意识,积极参与到创建安全可靠的网络环境的大队之中,而技能大赛成了人民提升自身安全意识的大好机会。西藏大学计算机科学与技术专业的学生傲奇(大四)在参赛现场告诉记者“在学校学的基本都是课本上的知识,很少和实践结合起来。经过这次比赛,我看到了课本上学到的技术是如何用到实际生活之中。”

这次竞赛的成功举办,为西藏自治区信息通信企业提供了交流学习的平台并通过技能大赛发掘和培养网络安全技术人才加强网络安全稳定运行,给广大人民群众营造安全、健康、文明、和谐、向上的网络环境。

 

附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006