工作动态

中共工业和信息化部党组第三专项巡视检查组向中共西藏自治区通信管理局党组反馈专项巡视检查情况

发布时间: 2018-11-08 08:57:01    浏览次数: 25

根据部党组的统一部署,11月7日,部党组第三专项巡视检查组向中共西藏自治区通信管理局(以下简称西藏管局)党组反馈专项巡视检查情况。第三专项巡视检查组组长钟志红同志反馈了专项巡视检查情况,并代表巡视办传达了部党组书记、部长、部党组巡视工作领导小组组长苗圩同志在领导小组会议上的讲话精神。西藏管局党组书记、局长冯文勇主持反馈会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。

2018年7月22日至7月28日,部党组第三专项巡视检查组对西藏管局党组进行了专项巡视检查。部党组巡视工作领导小组和部党组听取了巡视工作情况报告,同意专项巡视检查组指出的问题和提出的反馈意见,并对西藏管局整改工作提出明确要求。

钟志红同志指出,西藏管局党组牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻工信部党组和自治区党委的各项重大决策部署,深入推进电信普遍服务和“放管服”改革,着力提升网络信息安全保障能力,顺利开展完成机构改革工作,坚持担当作为,信息通信行业监管再上新台阶。巡视中发现的主要问题是:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面,在学懂弄通做实上还需下功夫、党内政治生活不够规范;二是对中央巡视部党组和部党组巡视部系统单位党组织发现问题方面,存在局党组对重大问题研究不足、基层党建工作不够规范、落实全面从严治党“两个责任”不够到位的问题;三是落实中央八项规定精神、选人用人方面,存在贯彻落实中央八项规定精神不够彻底、选人用人工作主体责任落实不够的问题;四是部党组专项审计过程中发现个别问题整改还未落实到位。

钟志红同志提出了四项整改意见:一是进一步提高政治站位,打造合格政治机关;二是进一步提高标准要求,全面加强党的建设;三是进一步压实“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展;四是进一步做好转隶后续工作,履行好管局职责。钟志红强调,西藏管局党组要进一步提高认识,切实运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”、践行“两个维护”、坚定“四个自信”,不断增强做好巡视整改的思想自觉和行动自觉,把抓好整改作为一项严肃的政治任务,确保整改落实到位。党组要切实担负起整改工作的主体责任,党组主要负责人作为第一责任人,班子成员要坚决把自己摆进去,正视问题,主动认领,带头落实整改责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保整改工作取得实效。

冯文勇同志表示,部党组第三专项巡视检查组反馈指出的问题全面客观、切中要害,提出的意见建议实事求是、中肯深刻,我们将照单全收、诚恳接受,即知即改、真整实改,举一反三、补齐短板,切切实实抓好贯彻落实。一是统一思想,提高认识,切实把巡视整改工作作为一项重大政治任务抓牢抓死,不等不靠,立行立改,更加扎实地把党中央和部党组全面从严治党各项决策部署落到实处。二是加强领导,狠抓落实,确保巡视检查组反馈意见在规定时限内全部整改到位,建立长效工作机制,推动整改工作常态化、长效化。三是统筹安排,做好结合,做到巡视整改工作和业务工作两手抓、两不误、两促进,实现问题整改与提升发展良性互动、协调推进。

部党组第三专项巡视检查组郭威同志出席会议,西藏管局副局长江明涛及全体干部参加会议。

附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006