互联网管理

西藏自治区通信管理局关于进一步加强未备案网站管理工作的通知

发布时间: 2017-07-28 17:44:47    浏览次数: 65

为贯彻落实自治区社会稳定和长治久安总目标,确保互联网基础资源管理专项行动取得实效,根据工业和信息化部《关于进一步加强未备案网站管理工作的通知》(工信管函〔2017〕1410号)有关要求,现就进一步开展打击未备案网站工作通知如下:

    一、各企业要高度重视打击未备案网站工作,充分认识到这是确保我区网络与信息安全的一项基础性工作,对所有接入的网站进行自查自纠,发现未备案网站立即停止互联网接入服务(包括加速类服务)。

二、严格履行“谁接入、谁负责”“未备案不得接入”的网站备案管理要求,杜绝再次出现接入未备案网站的情况发生。我局将加大对未备案接入行为的查处力度,对于未备案接入网站的行为“零容忍”,发现一起,处罚一起。

三、各企业须加强内部管理,细化网站备案管理工作流程,健全完善工作制度和责任追究制度,加强工作人员教育培训,不断提升责任意识和专业水平,扎实有效做好我区网站备案管理工作,确保网站备案率和备案信息准确率达到100%。

   四、各企业针对第一批未备案网站,进一步调查核实后形成正式书面报告于8月7日前报区通信管理局互联网管理处。如未及时进行整改的企业,我局将调查相关情况,并依据《非经营性互联网信息服务备案管理办法》(原信息产业部令第33号)进行处罚。

   五、各企业对未备案网站情况进行认真自查,我局将加大监督核查力度,如再发现接入未备案网站或备案信息准确率不达标情况,将依法对相关企业和责任人进行处罚并上报工业和信息化部。

    特此通知。


附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006