行业发展

西藏通管局开展2017网络提速降费专项检查

发布时间: 2017-10-16 16:52:48    浏览次数: 63


9月13日,西藏自治区通信管理局副局长贡布多吉带队开展了2017网络提速降费专项检查,此次检查采取召开座谈会听取汇报和实地走访相结合的方式进行。

座谈会上,检查组听取了西藏电信、移动、联通公司分管副总和部门负责人关于网络提速降费和宽带接入服务工作落实情况汇报,详细了解了各公司目前提速降费、宽带接入服务、普遍服务等工作的进展情况和存在的困难以及下一步工作思路和措施。座谈会后,贡布多吉副局长带队前往各公司中心营业厅实地检查了提速降费各项举措和宽带接入服务落实情况、宣传情况以及营业员对提速降费政策熟悉情况。

贡布多吉副局长对各公司在推进提速降费过程中采取的措施和取得的成绩给予了充分肯定,并对继续做好提速降费工作提出了两点要求:第一,提速降费工作是要普惠民生,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务。所以近期,各公司首先要做好各类资费套餐的解释工作,本月由于资费的调整和新出的计费账单,可能出现大量用户投诉,各公司要本着用户利益最大化的原则,及时、妥善的处理好用户投诉。以免出现用户对提速降费工作感知度不强甚至不认可的现象。第二,提速降费工作是通过加大对农牧区信息通信基础设施建设来缩小城乡之间数字化鸿沟的有力抓手,目前各公司正在大力推进普遍服务试点工作,但是由于我区农牧民对宽带业务的消费习惯,农牧区宽带用户发展滞后,下一步,各公司还要花大力气研究制定适合西藏农牧区通信用户的专门资费套餐,使得广大农牧民,特别是农牧区的建档立卡贫困户用得起,用得好,充分发挥互联网在农牧区为农牧民脱贫、增收的最大功效。

 


附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006