党风廉政

中共西藏自治区通信管理局直属机关委员会关于端午节期间深入贯彻中央八项规定驰而不息纠正“四风”情况的报告

发布时间: 2016-08-24 11:54:39    浏览次数: 165

自治区纪委党风政风监督室:

为驰而不息纠正 “四风”,进一步推动中央八项规定精神贯彻执行,形成作风建设新常态,我局在端午节期间切实把纪律与规矩挺在前面,现将纠正“四风”情况报告如下:

——挺纪在前,积极营造风清气正节日氛围。坚持以纪律为尺子衡量党员干部行为,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,保持纠正“四风”工作力度不减、节奏不变。结合“两学一做”学习教育,促使党员干部不断强化遵规守纪意识,自觉践行《党章》党规,坚持务实节俭文明过节,坚决防止“四风”问题反弹。

——突出重点,抓好监督检查。我局领导要求局纪检监察部门在端午节期间紧盯公款吃喝送礼、公款购买赠送粽子、公款旅游、公车私用,借婚丧喜庆敛财,规避组织监督、出入私人会所,组织隐秘聚会等奢靡享乐问题,开展监督检查;紧盯局内各处室特别是管人、管钱、管物等权力集中的关键岗位,加大监督检查力度;紧盯奢靡享乐问题新动向新表现,对苗头性、倾向性的“四风”问题即查即纠,对隐身变形的“四风”问题严查严究。重点对两个方面进行专项检查:一是对将违规公款吃喝转移到内部食堂和吃喝费用转嫁到隶属单位报销问题进行专项检查。二是对利用内部食堂公款吃喝、转嫁吃喝费用并用公款报销问题进行专项检查。

——落实责任,严肃执纪问责。我局要求各处室、纪检监察部门要把纪律和规矩挺在前面,既要管住管好平时,又要紧盯紧查节点,要求不能低,检查不能松,执纪不能宽,问题不能放。把违反中央八项规定精神的问题纳入纪律审查范围,抓早抓小,发现一起、查处一起,绝不姑息,真正使纪律严起来、立起来。且要求监察处加大问责追究力度,对不认真落实中央八项规定精神、监督检查不力的严格问责,不仅追究直接责任,还要追究领导责任,不仅追究主体责任,也要追究监督责任。对专项检查责任落不实、工作部署不到位、不认真,怕得罪人,敷衍了事的,将追究负责人相关责任。

经查,我局截至目前没有违规违纪现象发生。

 

 

 

中共西藏自治区通信管理局直属机关委员会

                                                      2016年6月12日 

附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006