党风廉政

中共西藏自治区通信管理局直属机关委员会关于贯彻落实自治区政府系统第四次廉政工作会议精神情况的报告

发布时间: 2016-08-24 11:55:38    浏览次数: 287

政府办公厅督查室:

为认真贯彻落实自治区政府系统第四次廉政工作会议精神,明确2016年进一步加强廉洁政府建设的重点工作和任务,我局高度重视,迅速行动,于4月15日下午组织召开了全体干部职工大会,传达了第四次廉政会议精神,现将有关情况简要报告如下:

一、加强领导,落实责任

我局始终把党风廉政建设工作作为“一把手”工程,成立了由副局长任组长的纠正“四风”督促检查工作小组,按照“谁主管,谁负责”的原则,进一步明确了党风廉政建设和反腐败工作的指导思想、工作要点及具体要求;并将各处室在党风廉政建设方面应负的责任细化、量化,并落实到每一位干部,保证了党风廉政建设责任制的有效落实。全局自上而下形成了局党组统一领导、主要领导亲自抓,处室领导配合抓,干部职工具体执行的工作格局,以确保反腐倡廉工作的正常开展。

二、注重教育,提高认识

加强思想道德教育,提高干部职工的廉洁自律意识,是做好反腐倡廉工作的基础。我局为引导干部职工深入开展政治纪律学习活动,促使广大干部职工增强“四个意识”,制定了相应的学习计划,组织党员干部,学习贯彻上级文件精神,重温中央八项规定、自治区党委“约法十章”“九项要求”和自治区纪委“十个严禁”等纪律要求,再次学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,不断提高干部职工的廉洁意识和增强其拒腐防变的能力。同时,我局计划利用身边的先进事迹和典型人物,结合正在开展的“两学一做”活动,加强对干部职工的理想信念、党纪党规等方面的教育,力争形成领导干部带头学、干部职工自觉学的良好氛围。

三、严明制度,规范行为

制度具有规范功能和强大约束力。为进一步明确责任意识,狠抓各项规章制度的制定和落实,我局出台了《中共西藏自治区通信管理局党组关于落实党风廉政建设党组主体责任的实施意见》和《中共西藏自治区通信管理局党组关于落实党风廉政建设纪检组监督责任的实施意见》的实施办法,重申了财务管理、报账审签、公务接待、公车管理、请销假等一系列管理制度,坚持用制度规范、约束干部职工的行为,真正做到以制度管人。

特此报告。

 

 

 

中共西藏自治区通信管理局直属机关委员会   

2016428             

 

 

 

西藏自治区通信管理局办公室      2016428日印发

附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006