党风廉政

关于做好风清气正廉洁过节的通知

发布时间: 2017-01-23 17:59:35    浏览次数: 69

西藏安全分中心、管局各处室:

为切实做好2017年春节、藏历新年期间各项工作,确保全局干部职工度过欢乐、祥和的节日,按照《关于在元旦春节期间风清气正廉洁过节的通知》(工信廉组办函[2016]2号)与《关于做好2017年元旦春节藏历新年期间有关工作的通知》(藏党办发电﹝2016﹞43号)要求,现将有关事项通知如下:

一、严格执行规定,自觉遵守廉洁自律各项要求

广大党员干部要严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和相关制度规定,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,积极倡导科学理性的消费观念和健康文明的生活方式,弘扬阖家团圆、其乐融融的中国年文化。引导减少烟花爆竹燃放,降低对环境的污染;严肃财经纪律,严禁违规收送礼金礼券和贵重礼品;严禁用公款大吃大喝;严禁参与用公款支付的各种高档娱乐、健身活动;严禁借婚丧嫁娶等事宜收钱敛财;严禁党员干部参与赌博和各种封建迷信活动;六是严禁用公款、公车外出旅游和探亲。

二、加强组织领导,严肃查处各种违纪行为

领导干部特对本部门节日期间党风廉政建设切实负起责任,带头廉洁自律,带头严守纪律,带头接受监督,带头管好配偶、子女。监察处与机关纪委要加强监督检查,对发现的违规违纪线索,认真组织查处,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,要严肃查处,并追究领导责任。

特此通知。

 

 

 

局监察处  

2017年1月23日


附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006