党风廉政

【你是监察对象吗】系列动漫之一:公务员和参公管理人员有哪些?

发布时间: 2018-06-22 12:26:29    浏览次数: 121


监察法规定六类监察对象,第一类就是公务员和参公管理人员,这是监察对象中的关键和重点。你知道公务员和参公管理人员具体都包括了哪些人吗?

根据公务员法的规定,公务员指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。主要包括8类:

1.中国共产党机关公务员;

2.人民代表大会及其常务委员会机关公务员;

3.人民政府公务员;

4.监察委员会公务员;

5.人民法院公务员;

6.人民检察院公务员;

7.中国人民政治协商会议各级委员会机关公务员;

8.民主党派机关和工商业联合会机关公务员。

参照公务员法管理的人员,是指根据公务员法规定,法律、法规授权的具有公共事务管理职能的事业单位中除工勤人员以外的工作人员,经批准参照公务员法进行管理的人员。

对比以上,你属于这类监察对象吗?



完整视频:http://v.ccdi.gov.cn/2018/04/18/VIDERC1dsmN8f632HvVvgKS5180418.shtml

附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006