市场监管

西藏自治区通信管理局关于做好全国“两会”及重点时段电信网络运行安全和服务 保障工作的通知

发布时间: 2018-03-01 17:13:13    浏览次数: 234

 藏通信〔2018〕39号

中国电信西藏公司、中国移动西藏公司、中国联通西藏公司、中国铁塔西藏公司:

为全面做好全国“两会”及重点时段的电信网络运行安全和服务,根据《关于做好全国“两会”期间电信网络运行安全和服务保障工作的通知》(工信管函〔2018〕295号)要求,现将有关重点工作通知如下:

一、各公司要加强组织领导,扎实做好电信网络运行安全、应急通信、安全生产和服务保障各项工作。做到思想高度重视、责任落实到位、组织保障有力,确保全国“两会”及重点时段电信网络运行安全稳定可靠,信息服务保障有力。

二、各公司要按照《电信网路运行监督管理办法》相关要求,加强网络关键节点和重要设施的防护、检测和巡查,及时排除故障隐患;做好通信枢纽、互联网数据中心、传输干线等重点部位的“四防”(防爆炸、防火灾、放破坏、防盗窃)工作,采取多重节点、多重路由、冗余配置等有效措施,增强安全保障能力,确保网络稳定运行;提前做好应急装备和人员队伍的调派,及时支撑响应各项通信保障需求。

三、各公司要确保电信用户投诉受理热线畅通,以用户满意为标准,加强内部沟通协调和资源调度,提升服务能力,改善用户感知,优化业务管理和服务流程,切实履行服务承诺。强化投诉时限管理,提高和解率,妥善化解服务纠纷,对用户反映集中、强烈的问题,加强分析研判,及时预警应对,防止引发群访群诉事件。

四、各公司要加强辖区内网络运行安全和服务保障工作,区公司及地市公司监控中心要加强网络实时监控,对重点时段、重点区域的网络进行实时检测,一旦发生网络拥塞和突发网络故障,要及时调度优化解决,确保网络运行安全畅通。

五、各公司要调集精干运行维护人员加强一线维护保障,密切监控网络业务运行情况。从2018年3月3日0:00至全国“两会”结束之日24:00,暂停各主要电信设施(通信枢纽、互联网数据中心、通信干线等)和业务系统的建设施工、系统割接、版本升级和重要配置修改等可能影响网络运行安全的操作。在此期间,预留每日0时至5时为网络及业务调整的窗口时间,可在不影响网络安全的前提下,经公司主要负责人批准后,在窗口时间内实施必要的网络业务调整。

六、各公司要严格落实执行7*24小时应值班和领导带班制度,提前做好相应的应急预案,值班人员要切实履行职责,确保通信联络畅通并加强每日零报告制度,有事报事无事保平安;遇重大突发事件随时报告有关情况;全国“两会”及重点时段的值班安排表于3月2日18:00前报送至信息通信管理处(电话:6336239,传真:6390380,邮箱:2972844587@qq.com)。

 

  

                    西藏自治区通信管理局

                     2018年3月1日


附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006