市场监管

西藏自治区通信管理局组织开展通信行业安全生产检查

发布时间: 2018-12-04 12:27:15    浏览次数: 12

11月21日—24日,自治区通信管理局组织相关业务处室成立检查小组,对林芝、山南两市基础电信企业市、县(包括市公司和县公司、营业厅三个层级)通信安全生产工作进行了专项检查,检查组按照《通信安全生产检查工作规范》规定,查阅了林芝、山南两市各级基础电信企业(共计9个)安全生产资料及台账,检查了企业生产营业场所、通信枢纽大楼、通信机房、营业厅等重点区域的安全生产情况。      

通过此次检查发现林芝、山南两市各基础电信企业较好地完成了安全生产各项工作,能够严格贯彻落实自治区党委、政府和工信部关于安全生产工作的一系列部署要求,安全生产工作取得了一定成效。但也存在部分问题,主要表现在被检查企业普遍存在安全生产基础工作薄弱,对安全生产资料及台账的记录、收集、整理工作重视不够,存在不系统、不齐全、不完备的问题,以及对营业厅、实体销售渠道等基层单元安全生产管理责任不明确、不到位等问题。

对检查发现各类具体问题,检查组进行了现场督导,并将相关情况以书面形势进行了内部通报,要求各基础电信企业立即进行整改,并对整改进展情况进行跟踪、督导,切实做到生产安全隐患及问题闭环管理。通过开展此次检查,对进一步做好我区信息通信行业岁末年初安全生产工作起到了良好的促进和指导作用。


附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006