网络安全

西藏管局赴地市督查电话用户实名制工作

发布时间: 2017-10-11 12:15:22    浏览次数: 40

为坚决持续防范和打击通讯信息诈骗活动,进一步履行电话实名制精细化动态监管职责,掷地有声地落实好工信部和自治区党委、政府关于党的十九大网络信息安全保障工作的指示要求, 西藏通信管理局从6月至9月,分批派出检查组前往西藏4个地市、10个区县,开展电话用户实名制督导检查工作。

检查组明察和暗访相结合,通过系统调取、查阅资料、现场查看、口头问询等方式来开展检查。相较之前,此次检查时间跨度大,涵盖范围广,组织力量全,检查力度强,工作有创新:首次采用了企业互查形式,让企业在检查中互相学习,借鉴好的工作经验;检查范围集中在社会营销渠道(代理点)及乡镇村落代理点上;依法依规制定了《西藏自治区电话实名登记检查要点及结果记录表》,将实名制工作细分为5大项31细项工作,为督查工作提供了具体而细致的依据。

检查结果显示,各地市基础电信企业在落实电话用户实名制工作上整体情况良好,但个别营业点存在受理单填写或身份证复印不规范等问题,培训次数少、培训内容不到位等问题。

对此,西藏管局下发书面通报,对检查发现的问题进行督办,并将考核结果纳入2017年省级基础电信企业网络与信息责任考核。同时,要求区内各基础电信企业进一步抓严抓实电话实名制工作,同时落实和完善用户真实身份信息保护管理制度、技术措施,提升真实身份信息保护能力和水平,保障用户身份信息安全。


附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006