通知公告

关于开展5G应用征集大赛的通知

发布时间: 2018-02-07 10:28:44    浏览次数: 107

为推动5G发展,工业和信息部指导中国信息通信研究院及IMT-2020(5G)推进组于2018年1月-6月期间举办“5G应用征集大赛”(以下简称大赛)。现将有关事项通知如下:

一、 大赛时间

大赛计划于2018年1月-6月期间举办,项目征集期为2018年2月1日-4月30日。

二、 大赛目标

随着5G商用步伐越来越近,迫切需要挖掘能够体现5G能力、商用初期可投入应用的创新业务来阻力5G商用。本次大赛旨在向全区及各行各业广泛征集5G应用,发挥行业的需求引领作用,发掘企业及个人的创新设计,集思广益,力争孵化一批5G特色应用,为5G规模试验和商用奠定基础。

三、 组织方式

大赛面向公众开放,广泛征集面向5G增强移动宽带、低功耗广覆盖、低时延高可靠应用场景,体现5G性能的创新应用参赛。大赛采取自由报名、公开遴选的方式,鼓励参赛者以团队或个人方式参加。参赛项目应根据大赛要求准备材料,具体提交方式和要求将在IMT-2020(5G)推进组网站(http://www.imt-2020.0rg.cn)公布。

大赛将设立组委会及秘书处,根据透明的比赛规则评选出获奖项目,IMT-2020(5G)推进组还将择优推荐申报国家科技重大专项。

四、 联系方式

 (一)大赛秘书处

     联系人:朱颖

     电话:18600824835

     电子邮箱:zhuying@caict.ac.cn

     联系人:黄涂半特

     电信:18501996055

     电子邮箱:huangtubante@caict.ac.cn

(二)工业和信息化部(信息通信发展司)

联系人:沈小明

电  话:010-68206162

 

 

                                            西藏自治区通信管理局

                                                             2018年2月6日

附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006