通知公告

西藏自治区通信管理局关于开展2018年 第三期通信工程施工企业三类人员安全生产 知识考核和继续教育学习质量测试的通知

发布时间: 2018-11-02 11:45:22    浏览次数: 49

国电信西藏公司、中国移动西藏公司、中国联通西藏公司、中国铁塔西藏公司,区内各相关企业

为加强通信建设工程领域安全生产管理,提高通信工程施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员的安全生产管理水平,我局定于11月下旬举行2018年第三期通信工程施工企业三类人员安全生产知识考核测试和继续教育学习质量测试。现将有关考试事项通知如下:

一、考核人员报考要求

(一)参加安全生产知识考核测试的人员需按照《工业和信息化部关于印发<通信工程施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理规定的通知>》(工信部通信〔2016〕255号)要求进行报考。

(二)本次参加继续教育学习质量测试的人员需持有我局原线下发放且未过期的安全员证书。

二、考试时间和地点

安全生产知识考试

201811月20日上午10:00-13:00

继续教育学习质量测试:

2018年11月20日下午15:30-17:30

考试地点:新鼎大酒店一楼鼎阁会议室(拉萨市城关区中和国际城金珠二路8号)。

三、报名须知

    请需参加安全生产知识考核和继续教育学习质量测试的单位,将参加考试人员名单(加盖公章)送至西藏自治区通信管理局信息通信发展处(402),并将电子版发送至邮箱:13989919922@139.com,报名时请确保身份证信息正确无误,新报考人员报名表格式详见附件1,继续教育人员考试报名表详见附件2。报名截止时间:2018年11月16日(以现场报名时间为准,额满截止)。

四、考试内容

安全生产知识形式为闭卷考试,考试时间为3个小时。采取60分合格制,满分100分。题型包括:判断题、单选题、多选题、简答题、论述题和案例题等。

继续教育学习质量测试形式为开卷考试,考试时间为2个小时。测试内容包括新颁的安全生产相关法律法规,新颁工程设计、施工验收、监理等标准规范中强制性条文部分以及其他安全生产管理知识。

五、有关要求

(一)参加考试时请每位学员携带身份证,准考证,参加继续教育学习质量测试的人员还需持原三类人员考核合格证书。

(二)外地施工企业在西藏参加安全生产考核的,应向我局提交企业工商注册地所在通信管理局同意的《企业安全生产管理人员在藏参加安全生产考核意见书》(附件3)后方可在我区参加考试;

(三)考试成绩20个工作日内见西藏自治区通信管理局网站通知。成绩合格的,企业直接在“工业和信息化部通信行业规划建设管理信息系统(http://txjsgl.miit.gov.cn/scp/)”上提交相关资料,并到工商注册地所在通信管理局领取证书;

(四)根据相关规定,对于无故缺考者,我局将取消其两年的通信工程施工企业三类人员安全生产知识考核资格;

(五)考试期间,请遵守考场纪律,如发现有不遵守考场纪律行为的,我局将取消其考试资格,并进行通报批评。  

特此通知。

 

附件:1.安全生产知识能力考核报名表

2.教育学习质量测试报名表

3.企业安全生产管理人员在藏参加安全生产考核意

见书

4.“安管人员”安全生产知识考核内容和形式表

 

 

 

                                                       西藏自治区通信管理局

                                                           2018年10月30日

     

(联系人及电话:王晖、赵微斌,0891-6324061)


附件:

附件1:安全生产知识能力考核报名表.docx
附件2:继续教育学习质量测试报名表.docx
附件3:企业安全生产管理人员在藏参加安全生产考核意见书.docx
附件4:“安管人员”安全生产知识考核内容和形式表.docx


西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006