本局规章制度

西藏自治区通信管理局党风廉政建设责任书

发布时间: 2010-08-06 11:40:48    浏览次数: 239

        为贯彻落实党中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任的规定》,加强西藏通信管理局的党风建设,特制定本党风廉政建设责任书。局党组书记、局长为第一责任人;党组成员、副局长为责任人,局各处室主要领导为本部门党风廉政建设第一责任人。根据本责任书规定的责任内容,由局第一责任人同各处室第一责任人签定本责任书。

        一、责任内容

      (一)坚持"两手抓、两手都要硬"的方针,把党风廉政建设纳入重要议事日程,在部署、安排、落实、总结工作的同时,部署、安排、落实、总结党风廉政建设。

      (二)认真贯彻落实自治区党委、政府及信息产业部党组关于党风廉政建设的部署和要求,每年至少两次分析研究本单位党风廉政建设状况,结合实际制定党风廉政建设工作计划,狠抓落实。

      (三)贯彻落实党和国家党风廉政建设的政策法规制度,针对本单位党风廉政建设和反腐倡廉中存在的问题,制定党风廉政制度规定,完善监督制约机制和防范措施,加强对重点部位和环节的监督检查,防止违法违纪案件发生,做到勤政廉洁。

      (四)组织党员干部学习、宣传邓小平关于党风廉政建设的理论和党风廉政规定,开展党性、党规、党风和廉政教育及典型案例教育,做到教育为主,防范在先,不断增强党员干部廉洁自律意识。

      (五)坚持党的民主集中制原则,在选拔任用干部上严格按照《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》的规定程序进行,无不良情况发生。

      (六)按时开好领导干部民主生活会,检查履行党风廉政建设责任制和遵守廉洁自律、廉洁从政规定的情况,开展批评与自我批评,解决自身的问题。

      (七)领导干部率先垂范做表率,做到自重、自省、自警、自律,自觉遵守廉政各项制度和规定,并教育好管好家庭成员及身边工作人员。

      (八)自觉接受组织监督和群众监督,认真搞好党员评议和民主评议。

       (九)组织抓好监督检查工作,随时了解听取各处室的党风廉政工作情况。

        (十)积极支持纪检、监察部门依法履行职责,重视群众来信来访,及时研究、认真处理群众反映的热点难点问题,组织领导查处违法违纪案件。

       (十一)坚持请示汇报制度,各处室领导对党风廉政建设中的主要情况、民意等要及时报告。每年年终要写出贯彻落实党风廉政建设责任制和领导干部廉洁自律情况的专题报告。

        二、责任考核

      (一)本责任书一年考核一次。单位党政主要领导及各处室领导因职务变动,由接任人履行本责任书职责。

      (二)本责任书执行情况采取平时检查,半年自查和年终考核相结合的办法。平时检查和半年自查由局纪检监察部门负责;年终由局组织相关部门采取召开座谈会、民主评议、民主测评的方式进行,广泛听取党内外群众意见,形成书面材料,给本人反馈,检查考核情况进行通报,并评选党风廉政建设先进单位和优秀领导干部,给予表彰奖励。

      (三)考核结果作为领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据,并记于领导干部廉政档案。

       (四)对不履行或不正当履行责任内容,情节较轻的写出书面检查或通报批评,取消评选资格。情节较重的,造成恶劣影响的,依照中共中央、国务院的有关规定,给予组织处理或党纪处分。

                                                                                                                                   西藏自治区通信管理局         各处室

附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006