本局规章制度

西藏自治区通信管理局机关党支部工作学习制度

发布时间: 2010-09-20 11:48:41    浏览次数: 175

        机关党支部是教育、管理、监督党员,保证完成党在机关的各项任务的具体组织者和直接实施者。机关党支部的活力是机关党的战斗力的源泉。为了发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,结合通信管理局实际情况,特制定机关党支部的工作、学习制度。

        一、机关党支部应结合通信管理局人员的实际情况,掌握干部职工的思想动态、工作及生活情况,做好干部职工的思想政治工作。机关党支部应每月召开一次支部工作会,发现问题及时解决。

        二、机关党支部应结合党员特点,开展内容丰富、灵活多样的党组织生活,对党员进行有效的教育管理,不断提高党员的政治素质。

        三、认真执行发展党员的方针,坚持《党章》规定的党员标准,严格按照"坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展"的方针,做好发展党员工作,保证党员队伍质量,不断为党的机体注入新的血液。

        四、做好年度民主评议党员工作,增强党建工作的透明度,把民主评议党员工作作为加强党员教育、管理和监督的一项重要任务,提高党员素质,增强党的凝聚力、战斗力和号召力。

        五、机关党支部每半年以书面形式向机关党委汇报一次支部工作学习情况。

        六、每月的第二周星期五下午为机关党支部的组织生活时间,如遇特殊情况顺延。党组织生活要严格考勤制度。

附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006