本局规章制度

西藏自治区通信管理局机关综合治理和安全保卫制度

发布时间: 2010-09-20 11:57:06    浏览次数: 193

        为了推动社会治安综合治理工作的深入开展,继续坚持两手抓,两手都要硬的方针,促进通信管理行业的内部安全工作。根据中央、自治区的有关文件精神,结合本单位的实际,特制定局机关安全保卫制度。

         一、依照"谁主管,谁负责"的原则,单位的党政一把手对内部治安工作负总责。由局办公室安排兼职保卫干事。具体负责本局的综合治理和安全保卫工作。

        二、局机关应重视局内安全保卫工作,把此项工作纳入重要的议事日程,实行每季度专题研究部署一次,每半年检查考核一次,涉及全局或重大问题,党政一把手要亲自过问亲自抓。

       三、单位内部安全工作要切实做到人员、工作、责任三落实。建立义务治保小组并将做到人员、工作、责任、设备四落实。

       四、加强内部保卫机构建设,将安保工作的宣传、培训、装备等业务经费列入单位预算。

       五、安全保卫工作要在局党组的统一领导下,各处(室)密切配合,各负其责、齐抓共管。敏感日子及节假日要切实做好内部安全防范工作。各处室的安全保卫工作由各处室领导全面负责。

       六、加强内部防范工作,对单位内部存在的不安全因素做到心中有数,信息反馈及时,控防措施得力并能及时将不安全苗头解决在萌芽状态。

       七、加强反分裂斗争措施,经常性地对本局人员进行"四观"教育,杜绝破坏社会稳定事件。做到看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事。并制定处置突发事件应急措施。

       八、加强法制宣传教育,积极向干部职工普及法律常识,不断增强干部职工的法制观念,并能够使用法律武器维护自己的合法权益,自觉同各种违法犯罪行为作斗争。

       九、加强财务、通信器材设备和各种车辆的安全管理,防止重特大事故的发生。

       十、加强内部防火工作,尤其在要害部位应根据有关规定,建立防火设施、装备灭火器具。并对擅自拉电线等行为,视情况轻重给予罚款。

       十一、对外来人员出入局院门要进行验证、登记,对来访或找人者须登记外,暂留有效证件,未登记或闲杂人员一律不得放入;对出入局大门人员或车辆带可疑物品必要时进行查询、验证核实,发现可疑情况及时报告安全保卫部或相关领导。

      十二、外来机动车原则上不得进入,由于工作需要必须进入的要进行登记。出租车及人力车不得进入,违者进行经济处罚。

       十三、本局职工及租住我局住房人员必须遵守门卫制度;门卫要认真履行大门开关制度;开关门时间:早晨7点;晚上12:30分(节假日为凌晨1点);非因公超过规定时间进出大门的车辆和人员进行登记并每人/次必须交纳2元;翻越大门或围墙者,罚款300元。

        十四、为便于管理和保证通信管理局院内的安全,凡住在通信管理局院内的人员,一律实行常住人口登记制度。除本系统职工外,凡租住我局职工宿舍的人员,凭本人身份证到局办公室登记,并必须将身份证复印件留办公室备案。

        十五、局安保部门将不定期对院内住户进行检查。非本局院内的常住人员在本局留宿过夜,必须事前到本局安保部门登记,否则,一经发现,每人每次罚款100元。

        十六、凡租住通信管理局宿舍的人员,不得酗酒闹事、嫖娼和聚众赌博,一经发现,按照自治区治安管理条例进行处罚,不服处罚者,移交公安部门处理。

       十七、凡停放院内的车辆(机动车辆和非机动车辆),必须按划定的停车位停车,任何单位和个人都不得随意停放;非常住局机关院内人员和非本单位职工及亲属的车辆,如在院内停放过夜,必须到门卫登记,并交纳10元停车费,否则,一次罚款100元。

        十八、院内车辆的停放管理由门卫负责,当班门卫没有按本制度第十七条管理的,视情节扣发其工资。不服从管理的,属本单位职工或是其亲戚朋友,视情节扣发相关职工的奖金;是租房人员或是其亲戚朋友,视情节对租房人员一次罚款50-100元。

       十九、进出人员必须尊重门卫人员,如不遵守门卫制度,跟门卫人员打架滋事者由局办严肃查处。

       二十、配合公安机关开展治安联防,维护单位的治安管理秩序,积极配合公安机关尽力查破内部案件。

       二十一、加强对"三产"和出租房及人员管理,并签定必要的治安责任合同书。对承租人员不服从我局管理,未经我局允许,擅自拉设电线、自来水和进行影响房屋主体结构的改造等行为的,进行严肃处理,并视情节轻重给予1000-10000元罚款。

       二十二、本制度从2001年3月14日起执行。

附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006