网上办事

增值电信业务许可证办理指南

发布时间: 2017-12-20 16:17:39    浏览次数: 646

 

一、事项名称:增值电信业务经营许可证审批

二、设定依据:《中华人民共和国电信条例》(2000年9月25日中华人民共和国国务院令第291号公布)第九条第二款、第十四条规定;《电信业务经营许可管理办法》(中华人民共和国工业和信息化部令 第5号)第二、三、四条规定。

三、申请条件:《电信业务经营许可管理办法》中第六条规定经营增值电信业务,应当具备下列条件:

    (一)经营者为依法设立的公司。

    (二)有与开展经营活动相适应的资金和专业人员。

    (三)有为用户提供长期服务的信誉或者能力。

    (四)在省、自治区、直辖市范围内经营的,注册资本最低限额为100万元人民币;在全国或者跨省、自治区、直辖市范围经营的,注册资本最低限额为1000万元人民币。

    (五)有必要的场地、设施及技术方案。

    (六)公司及其主要出资者和主要经营管理人员三年内无违反电信监督管理制度的违法记录。

    (七)国家规定的其他条件。

四、办理材料:《电信业务经营许可管理办法》中第八条规定申请办理增值电信业务经营许可证的,应当向电信管理机构提交下列申请材料:

(一)公司法定代表人签署的经营增值电信业务的书面申请,内容包括:申请经营电信业务的种类、业务覆盖范围、公司名称和联系方式等;

(二)公司营业执照副本及复印件;

(三)公司概况,包括:公司基本情况,拟从事电信业务的人员、场地和设施等情况;

(四)公司章程、公司股权结构及股东的有关情况;

(五)经营电信业务的业务发展和实施计划及技术方案;

(六)为用户提供长期服务和质量保障的措施;

(七)网络与信息安全保障措施;

(八)证明公司信誉的有关材料;

(九)公司法定代表人签署的公司依法经营电信业务的承诺书。

申请经营的电信业务依照法律、行政法规及国家有关规定须经有关主管部门事先审核同意的,应当提交有关主管部门审核同意的文件。

五、办理流程


 

六、其它相关信息

办理地点:西藏自治区通信管理局信息通信管理处(地址:西藏自治区拉萨市城关区太阳岛一路13号)

办理时间:工作日  9:30-13:00  15:30-18:00

联系电话:0891-6336300   0891-6390380(兼传真)

附件:



西藏自治区通信管理局版权所有 2010-2015

COPYRIGHT 2005 XZCA.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 藏ICP备05000001

藏公网安备 54010202000074号

地址:西藏自治区拉萨市太阳岛一路13号

电话:0891-6871028   邮编:850006